служебное.png
 
Широкий спектр 
технологического оборудования
 
   
 
Оборудование для:
left1.png
left2.png
 

Сироповарочный котел с электрическим нагревом


Сироповарочные котлы, сироповарки с электрическим нагревом

НПО Молмашпром производит и разрабатывает разнообразный модельный ряд Сироповарочных котлов, Котлов сироповарочных, рабочим объемом от 30 до 6000 литров.

Сироповарочный котел с электрическим нагревом производства НПО Молмашпром, является наилучшим решением для производств с отсутствием собственной котельной или производств не имеющих установленные парогенераторы.

Назначение и область применения сироповарок с электрическим нагревом

Сироповарочный котел с электрическим нагревом марки СК-Э, применяется в пищевой, косметической, фармацевтической, алкогольной и других отраслях промышленности.

Сироповарочный котел предназначен для приготовления сахарного сиропа, зефирных, паточных и фруктовых масс, мармелада, инверта, колера, роспуска возвратных отходов и других продуктов, требуемой концентрации в молочной, кондитерской, плодоовощной промышленности.

Сироповарочный котёл с электрическим нагревом, колеварочный котёл СК-КК-100

Колеварочный котёл с электрическим нагревом 27 кВт с внешним контуром рециркуляции и контуром трубчатого охладителя, с рамным перемешивающим устройством с пеногасителем с управляемой частотой вращения от 0 до 56 оборотов в минуту, мощность 1,5кВт. Рабочий объем 100 литров, геометрический -150 литров. Пульт управления с функцией управления перемешивающим устройством, процессом нагрева, охлаждения и автоматическим поддержанием заданной температуры продукта.

 

Сироповарочный котёл с электрическим нагревом СК-Э-100

Сироповарочный котел - cироповарка c электронагревом - СК-Э-100 - трехслойная ёмкость с герметичной крышкой 1/3. Материал - пищевая нержавеющая сталь AISI 304. Дно конус. Рабочий объем котла - 100 л, геометрический -120 л; габариты котла: 555х1200мм. Мешалка рамная 0,18 кВт, 28 - 30 об/м, фторопластовые скребки, тэны 9 кВт. Пульт с автоматом включения и выключения тэнов, поддержания заданной температуры продукта и управлением мешалкой. Датчики температуры: в продукт и в рубашку нагрева. Регулируемые опоры.

 

Принцип действия электросироповарок

Принцип действия электрической сироповарки заключается в нагреве до заданной температуры загруженного продукта и выпаривания из него лишней жидкости до требуемого содержания сухих веществ. Данный процесс протекает с использованием перемешивающего устройства. При этом время приготовления продукта определяется технологией процесса. Процесс перемешивания позволяет нагревать продукт более быстро и равномерно по всему объему, что значительно сокращает время варки.

Устройство сироповарочного котла с электро нагревом

Сироповарочный котел представляет собой трехслойную емкость, установленную на регулируемых опорах или раме. Сироповарочный котел с электрическим нагревом состоит из внутренней ванны в которой происходит приготовление продукта, объемной рубашки, которая заполняется теплоносителем, далее идут теплоизоляции и облицовка. В нижней части объемной рубашки расположена коробка с блоком ТЭН. Мощность ТЭН определяется объемом сироповарочного котла. Для того чтобы избежать в рубашке нагрева избыточного давления в её верхней части устанавливается расширительный бачок. Крышка сироповарочного котла может быть изготовлена в виде конуса или торосферы, если сироповарочный котел изготавливается в вакуумном исполнении или с возможностью варки под давлением. В стандартной же комплектации сироповарочный котел изготавливается с крышкой открывающейся на 1/3. Все три вида крышек обязательно изготавливаются съемными, через фланцевую группу. Загрузка сухих компонентов в сироповарочный котел происходит через крышку, либо через люк, либо через воронку посредством вакуума.

Мешалка со скребком сироповарочного котла

На крышке сироповарочного котла установлен мотор-редуктор. При желании заказчика мотор-редуктор комплектуется преобразователем частоты вращения с плавной регулировкой скорости от 0 до 60 оборотов в минуту. Внутри сироповарочного котла расположена мешалка, обычно рамного типа с фторопластовыми скребками. Фторопластовые скребки препятствуют пригоранию продукта к внутренней стенке и дну сироповарочного котла.  Сироповарочный котел с электрическим нагревом в базовой комплектации оснащается специальными сальниками устанавливающимися на вал мешалки. Данные сальники препятствую попаданию продуктов испарения на мотор-редуктор, что существенно увеличивает срок его службы. Во избежание оседания сахарного песка и других компонентов в патрубке выгрузки продукта и как следствие образования застойной зоны,  в нижней части сироповарочного котла устанавливается донный клапан «грибковая пробка». В процессе приготовления, варки продукта клапан закрыт, в случае выгрузки продукта клапан открывается вручную и освобождает проход для продукта. Патрубок выгрузки продукта располагается по центру дна и стандартно имеет диаметр 50 мм. На патрубке выгрузки продукта устанавливается запорная арматура в виде шарового крана или разборного дискового затвора.

Сироповарочный котел комплектуется температурными датчиками, помещенными в продукт и рубашку нагрева, а так же пультом управления,  включающим в себя функции управления мешалкой, процессом нагрева и автоматического поддержания заданной температуры продукта.

Дополнительное оснащение электрического сироповарочного котла

    Сироповарка электрическая по желанию заказчика может быть укомплектована дополнительным оборудованием
  • Автоматической системой управления циклом работы варочного котла выполненной на базе ПЛК (программируемом логическом контроллере);
  • Звуковыми и световыми устройствами, сигнализирующими об окончания технологического процесса;
  • Таймером времени, определяющим время процесса приготовления продукта;
  • Датчиками уровня продукта.
  • Насосами для загрузки и выгрузки продукта;
  • Моющими головками;
  • Перемешивающими устройствами специальных типов, якорными, в виде фрез, винтовыми и т.д.
  • Смотровыми окнами с подсветкой для наблюдения технологического процесса.
  • Фильтром разборным не требующим замены картриджей.
  • А также другими устройствами и системами необходимыми заказчику.

Сироповарочный котёл - сироповарка с электрическим нагревом - СК-Э-1000

Правка 15 июня 2017 14:30


 
Новости отгрузки:
Посмотреть полностью. 25.12.2019
Емкости из н/ст
Посмотреть полностью. 01.05.2019
Вакуумный реактор
Посмотреть полностью. 15.10.2018
Вакуумный миксер
Посмотреть полностью. 21.07.2018
Ванна твороженная
Посмотреть полностью. 02.06.2017
Ленточный смеситель
Посмотреть полностью. 26.02.2016
Изготовление сыра
Посмотреть полностью. 26.01.2016
Оборудование для сыра
Посмотреть полностью. 19.01.2015
Вакуумно ёмкость
Все новости
 
 
«НПО» - Молмашпром™ 2011-2019 – Перерабатывающее оборудование пищевой и молочной промышленности.
Наш адрес: 127253, Россия, Москва, Лианозовский проезд, 8с1
Тел.: +7 (495) 410-03-36, e-mail: info@molmashprom.ru