Сироповарочные котлы, сироповарки с электрическим нагревом
НПО Молмашпром производит и разрабатывает разнообразный модельный
ряд Сироповарочных котлов, Котлов сироповарочных, рабочим объемом от 30 до 6000
литров.
Сироповарочный котел с электрическим нагревом производства НПО Молмашпром,
является наилучшим решением для производств с отсутствием собственной котельной
или производств не имеющих установленные парогенераторы.
Назначение и область применения сироповарок с электрическим нагревом
Сироповарочный котел с электрическим нагревом марки СК-Э, применяется в
пищевой, косметической, фармацевтической, алкогольной и других отраслях
промышленности.
Сироповарочный котел предназначен для приготовления сахарного сиропа,
зефирных, паточных и фруктовых масс, мармелада, инверта, колера, роспуска
возвратных отходов и других продуктов, требуемой концентрации в молочной,
кондитерской, плодоовощной промышленности.
Сироповарочный котёл с электрическим нагревом, колеварочный котёл
СК-КК-100
Колеварочный котёл с
электрическим нагревом 27 кВт с внешним контуром рециркуляции и контуром
трубчатого охладителя, с рамным перемешивающим устройством с пеногасителем с
управляемой частотой вращения от 0 до 56 оборотов в минуту, мощность 1,5кВт.
Рабочий объем 100 литров, геометрический -150 литров. Пульт управления с
функцией управления перемешивающим устройством, процессом нагрева, охлаждения и
автоматическим поддержанием заданной температуры продукта.
Сироповарочный котёл с электрическим нагревом СК-Э-100
Сироповарочный котел - cироповарка c электронагревом - СК-Э-100 - трехслойная ёмкость с герметичной крышкой 1/3. Материал - пищевая нержавеющая сталь AISI 304. Дно конус. Рабочий объем котла - 100 л, геометрический -120 л; габариты котла: 555х1200мм. Мешалка рамная 0,18 кВт, 28 - 30 об/м, фторопластовые скребки, тэны 9 кВт. Пульт с автоматом включения и выключения тэнов, поддержания заданной температуры продукта и управлением мешалкой. Датчики температуры: в продукт и в рубашку нагрева. Регулируемые опоры.
Принцип действия электросироповарок
Принцип действия электрической сироповарки заключается в нагреве до заданной
температуры загруженного продукта и выпаривания из него лишней жидкости до
требуемого содержания сухих веществ. Данный процесс протекает с использованием
перемешивающего устройства. При этом время приготовления продукта определяется
технологией процесса. Процесс перемешивания позволяет нагревать продукт более
быстро и равномерно по всему объему, что значительно сокращает время варки.
Устройство сироповарочного котла с электро нагревом
Сироповарочный котел представляет собой трехслойную емкость, установленную на
регулируемых опорах или раме. Сироповарочный котел с электрическим нагревом
состоит из внутренней ванны в которой происходит приготовление продукта,
объемной рубашки, которая заполняется теплоносителем, далее идут теплоизоляции и
облицовка. В нижней части объемной рубашки расположена коробка с блоком ТЭН.
Мощность ТЭН определяется объемом сироповарочного котла. Для того чтобы избежать
в рубашке нагрева избыточного давления в её верхней части устанавливается
расширительный бачок. Крышка сироповарочного котла может быть изготовлена в виде
конуса или торосферы, если сироповарочный котел изготавливается в вакуумном
исполнении или с возможностью варки под давлением. В стандартной же комплектации
сироповарочный котел изготавливается с крышкой открывающейся на 1/3. Все три
вида крышек обязательно изготавливаются съемными, через фланцевую группу.
Загрузка сухих компонентов в сироповарочный котел происходит через крышку, либо
через люк, либо через воронку посредством вакуума.
На крышке сироповарочного котла установлен мотор-редуктор. При желании
заказчика мотор-редуктор комплектуется преобразователем частоты вращения с
плавной регулировкой скорости от 0 до 60 оборотов в минуту. Внутри
сироповарочного котла расположена мешалка, обычно рамного типа с фторопластовыми
скребками. Фторопластовые скребки препятствуют пригоранию продукта к внутренней
стенке и дну сироповарочного котла. Сироповарочный котел с электрическим
нагревом в базовой комплектации оснащается специальными сальниками
устанавливающимися на вал мешалки. Данные сальники препятствую попаданию
продуктов испарения на мотор-редуктор, что существенно увеличивает срок его
службы. Во избежание оседания сахарного песка и других компонентов в патрубке
выгрузки продукта и как следствие образования застойной зоны, в нижней
части сироповарочного котла устанавливается донный клапан «грибковая пробка». В
процессе приготовления, варки продукта клапан закрыт, в случае выгрузки продукта
клапан открывается вручную и освобождает проход для продукта. Патрубок выгрузки
продукта располагается по центру дна и стандартно имеет диаметр 50 мм. На
патрубке выгрузки продукта устанавливается запорная арматура в виде шарового
крана или разборного дискового затвора.
Сироповарочный котел комплектуется температурными датчиками, помещенными в
продукт и рубашку нагрева, а так же пультом управления, включающим в себя
функции управления мешалкой, процессом нагрева и автоматического поддержания
заданной температуры продукта.
Дополнительное оснащение электрического
сироповарочного котла
Сироповарка
электрическая по желанию заказчика может быть укомплектована дополнительным
оборудованием- Автоматической системой управления циклом работы варочного
котла выполненной на базе ПЛК (программируемом логическом контроллере);
-
Звуковыми и световыми устройствами, сигнализирующими об окончания
технологического процесса;
- Таймером времени, определяющим время
процесса приготовления продукта;
- Датчиками уровня продукта.
-
Насосами для загрузки и выгрузки продукта;
- Моющими головками;
-
Перемешивающими устройствами специальных типов, якорными, в виде фрез,
винтовыми и т.д.
- Смотровыми окнами с подсветкой для наблюдения
технологического процесса.
- Фильтром разборным не требующим замены
картриджей.
- А также другими устройствами и системами необходимыми
заказчику.